Заместитель руководителя администрации Сыктывкара назвал управляющие компании, которые вызывают больше всего нареканий

В Сыктывкаре отчитались о ходе подключения жилых домов к теплу.

На сегодняшний день в большую часть многоквартирных домов столицы Коми подано тепло. Вместе с тем, имеют место обращения от сыктывкарцев на холод в квартирах. В связи с этим заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» Сергей Воронин провел встречу с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, по жилфонду которых больше всего жалоб.

 - Несмотря на предстоящие теплые выходные, на следующей неделе синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха. Поэтому управляющим компаниям поставлена задача - за считанные дни сделать все, чтобы в оставшиеся дома было подано тепло, - подчеркнул Сергей Воронин.

 Также Сергей Воронин пояснил, что сегодня больше всего нареканий в адрес управляющих организаций «РЭП», УК «Город», «Наш дом», УРЭК, «Спецмонтажсервис», «Забота – Сервис».

 - Компания «Город» с огромным опозданием подала документы на подключение домов в местечке Дырнос, что является непозволительной проволочкой. Поэтому только сегодня в этом районе началась подача тепла. Есть проблемы у «Города» и по деревянным домам и так называемым общежитиям на Октябрьском проспекте, ул. 28-ой Невельской дивизии. Такое отношение к своим прямым обязанностям недопустимо. Из-за нерасторопности управляющей компании не должны страдать люди, - подчеркнул Сергей Воронин.

Отметим, что из-за затягивания процедуры передачи документации возникли проблемы с подключением к теплоснабжению в некоторых домах по улице Пушкина, в районе СМЗ, а также в домах по улице Советской, 11, 23,27,29, которые обслуживает компания «УРЭК».

Аналогичная ситуация по «Спецмонтажсервису». Эта компания также только вчера направила заявки на подключение домов к теплу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ