В Коми отправят на доработку закон о запрете ночью стирать и пылесосить

Таковы итоги заседания депутатов.

ouborke.ru

Сегодня, 20 сентября, в Госсовете республики был рассмотрен законопроект, который предусматривает поправки в региональный закон «О тишине». Ранее сообщалось, что к запрещенным звукам в ночное время планируется добавить шум от стиральных и сушильных бытовых машин, а также пылесосов. Было принято решение отправить законопроект на доработку.

На заседании одни настаивали на том, что запрет на ночную стирку и уборку  нужно ввести поскорее. Другие же были против и призвали не вторгаться в личную жизнь.

Так, например, заместитель председателя Госсовета Владимир Косов, один из инициаторов этого вопроса сообщил, что в принципе он не против ночной стирки и уборки. Но если при этом бытовая техника издает сильный шум, то нужно, к примеру, подложить коврик под стиральную машинку, купить современный пылесос.

Депутат Екатерина Руденко выступила в защиту тех, кто стирает ночью. Ведь днем многие женщины сильно заняты, а делами по хозяйству занимаются уже только вечером и ночью. Кроме того, депутат напомнила про экономный ночной тариф электроэнергии.

Депутат Сергей Гагаузов назвал законопроект о поправках совершенно обоснованным. Для аналогии он назвал столичную и мировую практику, где нарушителей общественного порядка штрафуют на крупные суммы.

Владимир Косов высказался, что целесообразно было бы все же принять законопроект сразу в двух чтениях.

Перед голосованием депутатам даже пришлось выйти из зала заседания, чтобы умерить свои эмоции.

После 20-минутного перерыва спикер парламента Надежда Дорофеева сообщила, что есть решение комитета принять поправки сразу в двух чтениях. Однако народные избранники поддержали проект только в первом, отправив законопрект на доработку. За это проголосовали 22 депутата, «против» было всего двое. О ситуации информирует «БНК».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться