Прокуратура Республики Коми выявила нарушения в региональном УФСИН

Они касаются порядка рассмотрения обращения граждан.

54.fsin.su

По результатам проверок удалось выявить, что по обращениям двоих осужденных и супруги одного из них сотрудниками Управления оставлены без внимания вопросы заявителей о ненадлежащем обеспечении вещевым довольствием, необходимости оказания медицинской помощи в местах лишения свободы.

Также, как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми, в УФСИН выявлены случаи отказа в даче ответа на обращение по основаниям, не предусмотренным законом.

- В ходе проверки установлены и иные нарушения требований Федерального закона № 59-ФЗ, допускаемые аппаратом Управления, в том числе при проведении личного приема граждан, а также связанные с разглашением сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, - сообщили «Первоисточнику» в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми.

Начальнику территориального органа ФСИН России внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого трое виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться