В одной из деревень Коми дети не могут учиться в школе из-за аварийного моста

Проблема с дорогой между деревнями возникла летом.

опубликовано "Комиинформ"

В деревне Поромес, что находится близ Ухты, из-за аварийного деревянного моста случились серьезные транспортные проблемы. Мост, соединяющий деревню с населенным пунктом Кедвавом, стал разваливаться еще летом, поэтому автобусное сообщение там прекратилось. В настоящее время дети деревни Поромес из-за этого не могут обучаться в школе.

В первые дни начала сентября несовершеннолетние еще ездили в школу: кто на велосипеде, кто на лошади. Однако на таком транспорте дорога занимает много времени, поэтому сейчас 5 несовершеннолетних из 6 находятся дома и не учатся.

Удаленное обучение в этой ситуации тоже не представляется возможным: в населенном пункте нет интернета. Родители школьников обратились по этому поводу в управление образования.

О ситуации сообщает «Комиинформ», куда обратилась одна из жительниц деревни. Информагентство сделало запрос в администрацию Ухты. Местные власти сообщили, что мост пришел в негодность по вине исполнителя ремонтных работ:

Администрация города предлагала посильную помощь по доставке грузов на труднодоступную территорию, однако предприниматель этим не воспользовался. Сейчас доставка грузов по воде невозможна из-за того, что река обмелела, но муниципалитет доставит все материалы для ремонта моста при первой возможности».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться