В Троицко-Печорском районе руководителю районной администрации за предоставление ложных сведений выписали штраф

Чиновник заплатит две тысячи рублей.

Newstracker.ru

По инициативе прокуратуры Троицко-Печорского района за предоставление недостоверных сведений оштрафован заместитель руководителя районной администрации.

Чиновник подписал подготовленный подчиненным ответ, не проверив достоверность изложенной в нем информации.

В ходе проверки в администрацию района было направлено требование о предоставлении сведений, в том числе о способе управления многоквартирными домами № 9 и № 10 квартала Южный поселка Троицко-Печорск.

В ответ на требование в прокуратуру поступил ответ за подписью заместителя руководителя администрации. Из ответа следовало, что способ управления перечисленными домами не выбран. Отсутствие выбранного способа управления требовало прокурорского вмешательства для защиты жилищных прав граждан. Однако впоследствии выяснилось, что представленная чиновником информация была недостоверной.

По словам старшего помощника прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталии Спиридоновой, замруководитель администрации подписал подготовленный работником ответ, не проверив действительность подписываемой информации.

- Действия заместителя были расценены, как умышленное неисполнение законных требований прокурора. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Троицко-Печорский районный суд привлек правонарушителя к ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей, - прокомментировала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться