Администрация Эжвы сообщает, что горячая вода в районе полностью соответствует СанПин

Предельно-допустимая концентрация нефтепродуктов в воде не превышена.

Уже не первую неделю жители Эжвинского района жалуются на качество воды. Эжвинцы утверждают, что вода пахнет соляркой, бензином. Вопрос качества воды перерос в настоящую проблему. 

Администрация Эжвинского района сообщает, что система горячего водоснабжения и отопления в районе находится в ведении ЭМУП «Жилкомхоз», которое является ресурсоснабжающей организацией для всех абонентов по холодному и горячему водоснабжению. Генерирующей организацией является ТЭЦ АО «Монди». 

Администрацией Эжвинского района был организован ежедневный мониторинг показателей качества горячего водоснабжения потребителей ЭМУП «Жилкомхоз». Пробы воды отбирались в жилых домах, на магистральных трубопроводах, на сетях ТЭЦ. Независимые лабораторные исследования качества воды проводились также лабораторией Территориального управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Согласно протоколам испытаний предельно-допустимая концентрация нефтепродуктов в воде не превышена. Также вода, передаваемая от фильтро-очистной станции ЭМУП «Жилкомхоз» для приготовления, нагрева и передачи её для системы горячего водоснабжения полностью соответствует СанПиН, - сообщает пресс-служба администрации Эжвинского района. 

Мониторинг качества воды будет продолжен. Ситуация находится на контроле и опасности не представляет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться