Сыктывкар могут лишить Чемпионата мира по хоккею с мячом?

Инвестор, который должен был заняться строительством ледового дворца, отказался от проекта.

из открытых источников

Cтроительство ледового дворца в Сыктывкаре было запланировано к столетию республики. Новый спортивный объект в Сыктывкаре являлся главным условием проведения в Коми в 2021 году Чемпионата мира по хоккею с мячом.

На неделе стало известно, что инвестор «Группа «Вис», который должен был заняться строительством, отказался от проекта. Такое решение российский холдинг принял из-за высоких рисков сорвать сроки. Дворец планировалось сдать до 20 ноября 2020 года.

Напомним, что подписание договора между правительством республики и Международной федерацией бенди о проведении в Сыктывкаре ЧМ-2021 состоялось 14 февраля этого года. А соглашение о сотрудничестве с компанией «Группа «Вис» было подписано главой Коми Сергеем Гапликовым в мае на Петербургском экономическом форуме.

В среду «Первосточник» обратился в пресс-службу главы Коми за комментариями по поводу дальнейшей подготовки к мундиалю с тремя вопросами: «Означает ли появившаяся информация, что Чемпионат мира по хоккею с мячом в 2021 году находится под угрозой срыва? Если нет, то где будет проходить чемпионат? Будут ли вестись поиски инвестора для строительства ледового дворца в Сыктывкаре?» В свою очередь, в пресс-службе нас попросили оформить редакционный запрос на бланке редакции и направить его на адрес минспорта Коми и администрации главы республики, что нами было сделано. На момент публикации ответы ни от минспорта, ни от администрации не поступили. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться