В Роспотребнадзоре по Республике Коми напомнили о необходимости прививок против гриппа

Прививочная кампания идет полным ходом.

Medweb.ru

С наступлением осени поликлиники начали готовиться к эпидемическому сезону.

По состоянию на 1 сентября привито уже 29 тысяч 126 человек. Основная доля прививок осуществляется вакциной против гриппа, приобретенной за счет средств федерального бюджета.

В пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Коми рассказали, что по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в северном полушарии в предстоящем сезоне будут циркулировать штаммы вирусов гриппа A/ А/Мичиган/45/2015(Н1N1) pdm09; А/Сингапур/INFIMH/19-0019-2016(H3N2); B/Колорадо/06/2017.

По словам специалистов, сейчас самое время начать проведение комплекса профилактических мероприятий, важнейшим из которых является вакцинация против гриппа.

- Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Вакцинация не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений..., - предупредили в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться