Сыктывкарцы рассказали о своем дачном урожае

«Первоисточник» провёл опрос.

umhoz.com

Близится к завершению садово-огородный сезон. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у сыктывкарцев:

«Какой у вас урожай в этом году?»

Инна Сапсай, ведущий специалист АО «Монди СЛПК»:

Картофеля немного, морковь и свёкла ещё на грядках. Огурцов в этом году собрали достаточно: и засолили, и поели. Помидоры тоже на подоконниках краснеют. Клубника в этом году порадовала, смородины было много. Ещё чеснок вырос хороший. А у свекрови на даче несколько лет подряд вишня радует своими ягодами, и еще созрело даже 2 яблока».

Дмитрий Сизев, Член Общественной палаты Республики Коми, Руководитель Ассоциации ТОС Республики Коми:

Этот год выдался урожайным. Картошки в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. Из неё будем делать драники, пюре. Кабачки уродились крупные: они для жарки с другими овощами: перцем, луком и чесноком. Важно сначала потушить, при этом выпарить всю воду, а потом слегка обжарить – получается очень вкусно!»

Елена Лодыгина, главный специалист отдела пропаганды и связей с общественностью Управления противопожарной службы Республики Коми:

Обычно сажаю много зелени, получилась сочная и много. Впервые вспахали целину и решили посадить картошку. На удивление выросла крупная и крепкая без фитофторы. Ещё были очень урожайные кусты чёрной смородины: сварила варенье и компот, а еще заморозила её».

Алефтина Габова, пенсионерка:

Морковь в этом году вышла плохо. Свёкла, кабачки, помидоры уродились, огурцы ещё растут до сих пор. Картошку пока не выкапывали, но на пробу брала её для супа – по размеру и количеству нормальная. Для климатических условий (весна была поздняя, а лето засушливое) такой урожай неплох. Сейчас занимаюсь овощными заготовками на зиму».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться