Сыктывкар присоединился к всероссийской акции «Капля жизни»

Она посвящена трагедии, случившейся в Беслане в 2004 году.

Сегодня в столице Коми возле памятного камня прошла всероссийская акция «Капля жизни», инициированная Ассоциацией молодежных национально-культурных объединений Удмуртии «Вместе».

На мероприятии собрались более 40 человек из числа учащейся молодежи и педагогов.



Напомним, 14 лет назад в Беслане в заложники были взяты 1128 человек, 330 из них погибли, в том числе 186 детей. Люди, три дня находясь в заточении, не могли выпить ни капли воды.

По словам организаторов мероприятия, с помощью акции «Капля жизни» её участники символически поделились водой с теми, кого уже нет.

Каждый желающий мог подойти к чаше, набрать в ладони немного воды и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим полить саженцы деревьев, которые растут в парке им. С.М. Кирова.

Участникам акции напомнили, о необходимости не только бороться с терроризмом, но и предвидеть его возникновение – уважать культурные и конфессиональные особенности, права на сохранение традиций всех народов, населяющих Россию.

В ходе акции речь шла о противостоянии идеологии терроризма, об опасности этого явления, несущего гибель безвинных людей.

Подпишись на канал в