В Эжве перед судом предстанет прораб, по вине которого в результате пожара предприятию причинен крупный ущерб

Фигурант не признал вину по предъявленному обвинению.

news-front.info

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего производителя работ Сыктывкарского участка ООО «Промтеплоэнергомонтаж». Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба.

По информации следствия, в сентябре 2017 года между АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и ООО «Промтеплоэнергомонтаж» заключен контракт на выполнение работ по модернизации водораспределительной системы охлаждения технической воды градирни цеха регенерации щелоков и производства извести. В ноябре 2017 года фигуранту выдан наряд-допуск на работы повышенной опасности и выполнение огневых работ. Утром 14 ноября в помещении секции градирни произошел пожар, причиной которого явилось попадание расплавленного металла на сукно и пластиковые охладители, являющиеся горючими материалами. В результате пожара уничтожены огнем, повреждены термической деформацией и загрязнены продуктами горения части оборудовании и элементы секций градирни общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

В ходе расследования установлено, что фигурант, назначенный ответственным за соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, не выполнил свои функции, а именно, допустил нахождение в помещении секции градирни, где бригадой под его непосредственным руководством проводились огневые работы, пластиковых охладителей, являющихся горючими материалами, на которые была уложена фанера, застеленная сукном, которое также является горючим материалом.

Кроме того, прораб покинул место производство работ, дав указание работникам бригады закончить огневые работы, по окончании не проверил на месте проведения работ соблюдение противопожарных требований и не закрыл наряд-допуск.

Нарушения со стороны фигуранта повлекли за собой причинение АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» крупного ущерба (возмещен в ходе следствия по уголовному делу).

Фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собраны доказательства его вины, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться