В Сыктывкаре для школьников начался первый набор в «Яндекс.Лицей»

Там будут обучать программированию.

nedelya40.ru

В столице Коми стартует набор на бесплатные курсы «Яндекс.Лицей». Программа обучения рассчитана на 2 года, школьников обучают программированию на примере Python – простого в освоении языка с богатыми возможностями.

Набор на курсы проходит по конкурсу. В нем могут принять участие ученики 8 и 9 классов. Для поступления нужно до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Тех, кто успешно справится с тестовым заданием, пригласят на собеседование.

«Яндекс.Лицей» будет работать на базе Республиканского центра дополнительного образования. Занятия запланированы дважды в неделю после 15:00, поэтому их можно будет совмещать со школой. Учебный год начнётся в первых числах октября.

Школьники будут учиться промышленному программированию – начиная с простых программ и заканчивая сложными групповыми проектами. Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах», - рассказала директор «Яндекс.Лицея» Марина Суслова.

Партнером проекта в Сыктывкаре стал Фонд новых форм развития образования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться