Из-за уголовных дел об экстремизме в сети «ВКонтакте» появится полная приватность пользователей

О таких мерах заявило руководство компании.

Планируется, что в настройках социальной сети «ВКонтакте» будет добавлено несколько функций. Одна из них – полная приватность личной страницы пользователя, когда профиль будет открыт только для друзей.  Подробнее о нововведении сообщает «ТАСС».

Такие меры направлены на ограничение доступа к материалам пользователей:

Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшается. Пользователи «ВКонтакте» все чаще становятся фигурантами подобных дел», - рассказал управляющий директор компании Андрей Рогозов.

Кроме того, в интернете правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст и не отличают публикацию от репоста.

Помимо введения функции приватного профиля, в течение ближайших недель соцсеть также уберет возможность для всех пользователей видеть список людей, сделавших репост какой-либо записи. Эта возможность останется только у авторов публикаций.

В компании отметили, что эти изменения - только часть планов, остальные нововведения будут анонсированы позднее. Ранее Mail.ru Group, куда входит и «ВКонтакте», призвала амнистировать осужденных за лайки и репосты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться