В Сыктывкаре торжественно открыли День ВДВ

Митинг прошел у мемориала "Скорбящий воин".

Владиславы Муравьёвой

2 августа, в День ВДВ, десантники по традиции посетили службу в храме, а затем направились к мемориалу "Скорбящий воин". Там прошел торжественный митинг в честь праздника. 

Первым десантников поздравил глава региона Сергей Гапликов. 

Я хочу от себя лично, как от десантника, как от гвардии старшины запаса поздравить всех, не только присутствующих на этой площади, но и всех, кто сегодня в стропах, кто сегодня на боевом задании, тех, кто сегодня верой и правдой служит и делает все для того, чтобы наша страна была сильной, была могучей и процветающей. Доброго всем здоровья, мирного неба над головой. И, конечно, хочу пожелать, чтобы мы раскрывали парашюты только в мирных прыжках! С праздником, дорогие братья! - поздравил глава Коми. 

К поздравлениям присоединился и мэр Сыктывкара Валерий Козлов. 

Служба в ВДВ была, есть и будет мечтой любого мальчишки, любого призывника. Десант, благодаря вам, всегда выполнял и будет выполнять самые сложные задачи, которые порой кажутся невыполнимыми. Я от всей души, от себя лично, от администрации Сыктывкара, поздравляю вас с праздником. Хочу пожелать крепкого здоровья вам и вашим близким, мира и счастья! - обратился к десантникам Валерий Козлов. 

Также, со словами поздравлений выступили председатель Коми регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Вадим Клюпа и председатель республиканского «Союза Десантников» полковник Юрий Беляцкий. 

После митинга десантники отправились в Корткерос, где их ждет насыщенная праздничная программа. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться