Сыктывкарцы рассказали, какой полет на самолете им запомнился больше всего

«Первоисточник» провел опрос граждан.

В июле во всем мире отмечался День бортпроводника гражданской авиации. В связи с этим «Первоисточник» узнал у сыктывкарцев, какой полет на самолете запомнился им больше всего.

Ольга Сосновская, Народная артистка РК:

- Я летала на гастроли в Коломбо. Туда — в эконом-классе. Спонсором моего перелета были «Катарские авиалинии». После моего концерта, на котором присутствовали представители авиакомпании, они сделали для меня сюрприз — оформили билет в бизнес-классе. А еще был случай, когда я летела из Москвы в Сыктывкар компанией «Нордавиа». Командир корабля, узнав, что я нахожусь на борту самолета, передал для меня со стюардессой бутылку шампанского.

Валерия Склюева, специалист по связям с общественностью Юношеской библиотеки Республики Коми:

- Два года назад летела в Ялту. Этот полет был запоминающимся, потому что он был первый. Когда мы приземлились и люди начали хлопать, первая мысль в голове: «Они не доверяют капитану и благодарят его за то, что остались живы?» Вот. Летать не боюсь. Очень нравится.

Северин Арпа, телеведущий: 

- Самый запоминающийся полет, наверное, был несколько лет назад. Летали с семьей на отдых в Египет на "боинге". Вообще полетов было много, и все, слава Богу, проходили в штатном режиме. Но "болтанки" иногда случались, и это заставляло слегка понервничать. 

Кристина Худякова, студентка: 

- Это было в 2015 году. Мой молодой человек тогда ушёл в армию. Я летала к нему на присягу. Назад летела на самолете авиакомпании «Победа». Чем запомнился полёт? Тем, что во время приземления у меня заложило уши (на два дня!). Самое забавное, что прилетела я за пол часа до своего дня рождения, но уши заложило так сильно, что я так и не услышала поздравлений.

Рустам Батцель, предприниматель: 

- Моя первая поездка была в студенчестве 2012 года в Германию к родственникам. Летели на самолете Airbus - А320. Самое страшное было резкое ускорение на взлетной площадке и приземление, когда даже болты на крыше шатались.

Подпишись на канал в