Сыктывкарским детям рассказали о ПДД на двухколесных транспортных средствах

Им также показали мастерство вождения на этом транспорте.

11 июля ГИБДД Сыктывкара совместно с «Автошколой №1» рассказали детям из лагеря «Динамо» о правилах дорожного движения для управления мотоциклами, мопедами и скутерами. Ребята также наглядно увидели элементы вождения.

О целях мероприятия рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Ирина Рубцова:

В летний период у Госавтоинспекции на особом внимании водители двухколесных транспортных средств. Ребят мы привлекаем для проведения разъяснительной работы: объясняем, что требуется на сегодняшний день,  чтобы обучить кандидата в водители для управления скутером, мотоциклом. Инструктор по вождению покажет необходимые элементы, которые сдает каждый кандидат в водители», - объяснила Ирина Рубцова.

Управлять мопедами и скутерами можно только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории М, легким мотоциклом – с категорией А1, обычным мотоциклом – с категорией А.

Инструктор «Автошколы №1» Михаил Попов показал детям следующие элементы: «восьмерка», «смещенная змейка», «скоростное маневрирование», «колейная доска», «гараж», «посадка/высадка пассажиров».

На мероприятие были также приглашены байкеры: они показали свои трюки и дрифты.

Дети смогли посидеть за рулем мотоциклов, задать интересующие вопросы.

Ребята также поздравили «Автошколу №1» с юбилеем – на днях заведению исполняется 10 лет. Для общей фотографии они выстроились с буквами, составив хэштег  «Научи ребенка ПДД».

Чтобы закрепить полученные знания, мальчики и девочки были приглашены в компьютерный класс автошколы: там они должны были ответить на 5 вопросов, касающихся правил дорожного движения. Каждый ребенок получил буклет с ПДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ