Валерий Козлов раскритиковал УЖКХ из-за несвоевроеменного устранения раскопок при ремонте сетей

Вопрос обсуждали на общегородской планерке.

27 июня на общегородской планерке мэр Сыктывкара Валерий Козлов высказал замечания в адрес УЖКХ. Его не устроили сроки и качество проведения ремонтных работ.

Начальник городского УЖКХ Александр Гонтарь сообщил, что произведено вскрытие подземных сетей на 227 участках. Из них восстановлены и благоустроены — 39. По 44 участкам имеется просрочка.

Мэр Сыктывкара раскритиковал эту информацию.

По просроченным участкам, когда Вы (обращаясь к А.Гонтарю – прим.) принимаете письмо со сроками устранения последствий ремонта до 30 сентября – Вас это устраивает? Это отписка, абсолютно ни к чему не обязывающая. Уже просроченные ордера принимаете и Вас это устраивает. Все эти ордера вернуть, по каждому из них – поставить реальные сроки исполнения работ, – сказал Валерий Козлов, отметив, что в результате портится внешний вид города и горожанам приходится испытывать дискомфорт из-за перекрытых дорог. 

Валерий Козлов показал фотографии, которые поступили в администрацию от горожан. На них – разные части города, где некачественно выполнено восстановление дорожного полотна после ремонта сетей. 

Мэр столицы Коми призвал срочно возобновить работы.

Коллеги, погода есть, асфальтовые заводы работают, поэтому необходимо срочно активизировать работы. Александр Геннадьевич (Гонтарь – прим.), никаких ордеров со сроком исполнения на конец сентября не принимать. На следующей планёрке – очередной Ваш отчёт по этим работам по конкретным участкам», - подытожил Валерий Козлов.

Подпишись на канал в