В Коми принят региональный закон «Об охоте»

В нем определен перечень промысловой дичи.

26 июня на заседании Госсовета Коми депутаты рассмотрели закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и проголосовали за его принятие. О законопроекте рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин.

Стало известно, что новый закон определяет особенности регулирования правовых отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Коми, а также устанавливает разграничение отдельных полномочий в этой сфере между главой Коми и иными органами государственной власти республики.

Как сообщает «БНК», в регионе разрешается добывать следующих млекопитающих: бурых медведей, лосей, песцов, лисиц, волков, росомах, куниц, рысей, зайцев, бобров, соболей, горностаев, норок, выдр, кротов, белок, водяных полевок, ондатр. Вести охоту можно на птиц: гусей, уток, тетеревов, глухарей, рябчиков и белых куропаток. Исключение составляют виды и подвиды этих животных, которые внесены в Красную книгу.

Согласно закону, физические лица наделяются правом единожды получить разрешение на добычу каждого вида охотничьих ресурсов. Однако для этого необходимо соблюсти следующее условие: за год, предшествующий дате подачи заявления, охотник должен добыть не менее одной особи волка.

Подпишись на канал в