Мэр города проверил, как в Сыктывкаре проходит ремонт дорог

Подрядчики выполняют работы в соответствии со сроками.

25 июня мэр города Валерий Козлов совместно с журналистами проинспектировал ход ремонта дорог. Были осмотрены 2 участка – возле Телецентра, а также возле ТЦ «Товары для дома».

На этих участках полностью снимается асфальтное покрытие, вместо него укладывается новое дорожное покрытие по технологии  щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). От обычного асфальтобетона ЩМА отличается повышенной температурой приготовления смеси. Такая технология более долговечна и устойчива к внешним воздействиям.

Возле Телецентра ремонтные работы проходят по улице Мылышева: от пересечения с улицей Лыткина до Октябрьского проспекта. Приблизительно это около 480 метров дороги, или 7.5 тысяч квадратных метров нового покрытия дороги.

В районе торгового центра «Товары для дома» ремонтируют участок улицы Карла Маркса: от пересечения с улицей Орджоникидзе до улицы Крутая. Там необходимо заменить более полукилометра дорожного покрытия, это 8.4 тысячи квадратных метров ЩМА. Также на этом участке будут обновлены 2 искусственные неровности.

На обоих участках установят новые бордюрные камни взамен разрушившихся старых.

Ремонт методом укладки ЩМА также запланирован на следующих участках дорог в городе:

- по улице Петрозаводской: от Малышева до Энгельса;

- улица Элеваторная: от Промышленного узла Южный до Промышленного узла Дырнос;

- подъезд к микрорайону «Ручейный»: от моста до дома № 34 по улице Ручейной.

Помимо ремонта методом ЩМА, повсеместно проводится ямочный ремонт и ремонт методом пневмонабрызга.

Мэр города проверкой в целом остался доволен:

От того, что мы делаем, чувство удовлетворения есть. Но есть и понимание того, что, к сожалению, средств не так много, как хотелось бы. В рамках бюджета в этом году выделено больше средств, чем в прошлом году. Всего порядка 103 миллионов на все виды ремонтов. Поэтому там, где ремонт делаем – конечно, делаем хорошо. Жители близлежащих домов к ремонту относятся с пониманием» - сообщил Валерий Козлов.

Подпишись на канал в