Жители Сосногорска вышли на улицы протестовать против повышения пенсионного возраста

На митинге присутствовало более сотни людей.

24 июня в Сосногорске прошел митинг против повышения пенсионного возраста в России. По словам организатора, на акцию пришло около 150 человек.

Я лично открыл митинг, высказал свою позицию по заявленной теме, это заняло где-то 20 минут. Все остальное время выступали желающие высказаться. Таких нашлось семь человек. Они говорили очень искренне, от души, без какой-либо подготовки, - рассказал организатор митинга Иван Рубан.

Со словами протеста выступали учительница, таксист, пенсионерка, бюджетница, предприниматель и председатель общественной организации «Коми войтыр». Митинг завершился написанием петиции на имя Владимира Путина, сообщает «КП в Коми».

Митинг я начал словами из конституции России, где написано, что высшим носителем власти в нашей стране является народ, а высшим волеизъявлением только референдум. Поэтому мы написали президенту, что мы требуем прекращения изменения пенсионной реформы и впредь все вопросы, касающиеся повышения пенсионного возраста, должны решаться через референдум, - поделился организатор акции.

Подпишись на канал в