В Сыктывкаре прошел джазовый вечер с группой "Jazz Do Eat"

Концерт состоялся в музыкальном магазине.

Вечером 15 июня в сыктывкарском музыкальном магазине "Фанзона" прошел вечер джаза с группой "Jazz Do Eat". На концерт пришло около 30 любителей джазовой музыки. 

Мероприятие проходило в формате творческого вечера, то есть парни исполняли какую-то композицию, а после рассказывали об истории джаза и о музыке. 

Такого опыта выступления у нас еще не было, было сложно собрать все мысли в кучу, но ребята меня поддержали, и мы отлично отыграли концерт. Хочу отметить замечательный прием публики, ведь очень многое зависит именно от него. Сегодняшним концертом мы просто хотели порадовать зрителей, людей, которые заходят сюда в магазин, как правило, это люди, которым интересна музыка. Это была просто приятная встреча, люди задавали вопросы, а значит, им было интересно», - отметил участник группы Леонид Нестеров. 

В ходе мероприятия все желающие могли задать участникам группы свои вопросы. Стоит отметить, что вопросов у публики возникало много. 

Я попал сюда совершенно случайно, меня затащил сын. Он увлекается музыкой. Концерт мне, конечно, понравился, хотя я и далек от музыки, - поделился впечатлением Артем Гущин. 

Организаторы творческого вечера и участники группы планируют в дальнейшем чаще устраивать подобные концерты. 

Мы пригласили ребят, потому что живые выступления, мастер-классы в нашем магазине - это часть формата. Мы делаем ставку на различные образовательные проекты. Например, приходит человек к нам в магазин, он хочет купить музыкальный инструмент, но мало купить, нужно научиться играть. Конечно, сейчас много разных видео-уроков, но во всем этом многообразии легко напороться на некомпетентных специалистов. А мы приглашаем профессиональных педагогов. Они проводят мастер-классы, дают советы, рекомендации. Проходят такие мероприятия у нас раз в неделю, иногда два. Сейчас мы решили параллельно с мастер-классами еще проводить вечера живой музыки. Джаз - это интересное направление, но сегодня его можно послушать только в ресторане. И это, я считаю неправильно, потому что эта музыка не для жевания. Люди, которым нравится джаз, могут прийти в наш магазин и спокойно посидеть, послушать, в хорошем звуке, за абсолютно умеренные деньги и естественно мы будем продолжать сотрудничать и с группой "Jazz Do Eat", и другими музыкантами, - комментирует арт-директор музыкального магазина "Фанзона" Максим Никитенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ