На отлов и содержание бездомных животных в Коми выделят 8 миллионов рублей

Вопрос обсуждался в рамках встречи Надежды Дорофеевой с Ольгой Савастьяновой.

rk.karelia.ru

30 мая состоялась рабочая встреча председателя Госсовета Коми Надежды Дорофеевой и депутата Госдумы РФ Ольги Савастьяновой. Одной из проблем, обсуждаемых на встрече стала подготовка федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Очень важно на законодательном уровне урегулировать вопросы, связанные с обязательной регистрацией гражданами своих домашних животных, с определением правил содержания питомцев. Необходимо установить административную ответственность владельцев домашних животных за нарушение этих правил. Она может быть закреплена в Кодексе об административных правонарушениях, либо установлена на уровне регионов, но тогда их нужно наделить этим правом, – отметила Надежда Дорофеева.

В Коми был принят закон "О наделении органов местного самоуправления в РК отдельными государственными полномочиями РК". По нему органы местного самоуправления наделяются полномочиями по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. На это из бюджета Коми выделят 8 миллионов рублей.

Ольга Савастьянова отметила, что принятие этого федерального закона имеет большое значение.

Законопроект очень серьезно прорабатывался с общественностью, проходило много дискуссионных площадок, обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Депутаты нашли поддержку в лице общественных организаций, – подчеркнула Ольга Савастьянова.

Сейчас в профильном комитете Госдумы идет его подготовка, сообщает «Комиинформ».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться