В Коми дорожает бензин: ФАС предупредила «Роснефть»

На компанию поступают жалобы.

dengi.ua

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение «Роснефти» из-за повышения цен на бензин. Ведомство считает, что к росту цен могли привести действия компании, сообщает «Интерфакс».

Одной из причин резкого роста цен на автомобильные бензины и дизельное топливо является снижение нефтяными компаниями объемов реализации на внутренний рынок моторных топлив, в том числе на организованных (биржевых) торгах, - приводятся в сообщении слова начальника управления регулирования ТЭК и химической промышленности Дмитрий Махонина.

В антимонопольную службу поступают жалобы на действия компании, связанные со снижением объемов отгрузки топлива мелким оптом. ФАС вынесла "Роснефти" предупреждение о прекращении до 8 июня действий (бездействия), содержащих признаки антимонопольного законодательства.

Компании надлежит обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в объеме не менее 20% от объема добытой нефти в России",- говорится в сообщении ФАС. Также "Роснефть" должна будет "обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке, путем увеличения производства и снижения их экспорта, предусмотреть недискриминационную реализацию моторных топлив.

Напомним, что в Коми с начала весны цена на бензин увеличивалась 8 раз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться