В Сыктывкаре сотрудники «скорой» просят помощи прокуратуры

Они возмущены неисполнением майских указов президента.

17 мая работники сыктывкарской станции скорой помощи обратились в прокуратуру. Они жалуются на невыполнение майских указов Владимира Путина, подписанных в 2012 году. Вместо обещанных 55–60% зарплата медиков повысилась всего на 4%, сообщает «7х7».

Сотрудники «скорой» не застали на месте руководителя и высказали претензии дежурному прокурору.

Кто-то получает 60 тысяч рублей, но остальные — 23, 25, 27. Молодые специалисты не могут выживать на 20 тысяч в месяц, и мы, специалисты с высокой категорией, которые все несут на себе, не можем выживать на 40 тысяч. Тем более, что нам обещали 80 тысяч среднюю зарплату. Люди вынуждены работать на двух работах, у всех ипотеки, дети... Если нет финансирования, то скажите, что нет денег в республике. Но как же тогда майские указы президента? — спросила фельдшер Ирина Лаптева.

Медики просят провести проверку. Сотрудники сыктывкарской станции скорой помощи предоставили дежурному прокурору несколько документов, таких как ходатайство главного врача о дефиците бюджета и невыполнении майских указов, коллективная жалоба с подписями, а также ответы министра здравоохранения Коми на вопросы, прозвучавшие на встрече с главой Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ