На охрану лесов Коми от пожаров направят 210 млн рублей

Это на 43 миллиона больше, чем в прошлом году.

yaruuna.ru

16 мая на заседании Правительства региона обсудили готовность республики к лесопожарному сезону. В этом году на охрану лесов Коми выделят 210 миллионов рублей. Из них 154 миллиона рублей — федеральные деньги и 56 миллионов рублей выделяет республика. В прошлом году объем финансирования был меньше на 43 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Главы Коми. 

Сформирован сводный план тушения лесных пожаров. Общая группировка сил и средств составляет 1584 человека и 598 единиц техники. Установлены 27 камер, которые осуществляют видеонаблюдение за лесопожарной обстановкой. Также для разведки применяется квадрокоптер.

План согласован Рослесхозом и утвержден Главой Коми.

Руководителям администраций районов, степень подготовки к пожароопасному сезону в которых ниже среднереспубликанского, в ближайшее время необходимо устранить выявленные замечания. Проанализируйте причины, источники возникновения пожаров, проверьте наличие необходимых водоёмов. Проведите комплекс мероприятий в разрезе каждого муниципального образования и доложите мне об итогах работы, - обратился к главам администраций районов Сергей Гапликов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться