Сыктывкарка: «Кондукторы не умеют работать с новой системой оплаты проезда?»

В одном из автобусов города пассажирку по этой причине высадили из транспорта.

saint-petersburg.ru

На днях в одной из групп, посвященных Эжвинскому району, появился пост от женщины. Она жаловалась на то, что кондукторы в автобусе маршрута № 54 не знают о том, что проезд возможно оплачивать телефоном.

Напомним, такая возможность появилась недавно. Безналичная оплата происходит при помощи транспортных карт, бесконтактных банковских карт, а также гаджетов, оснащенных технологией бесконтактной оплаты и привязанных к банковской карте. Как ранее сообщали в «САТП №1», с работниками автобусов было проведено обучение в связи с нововведением безналичной оплаты.

Как выяснилось, не все кондукторы овладели этим умением:

Девушка зашла в 54 автобус, хотела оплатить проезд телефоном. Но ее высадили. Недавно, когда я ехала на учебу, и налички не было, я хотела оплатить телефоном. Кондуктор орал: «У нас нельзя так, только картами, где есть Wi-Fi». До того упрямо говорила… В итоге я ее заставила проверить. После того, как прошла оплата, кондуктор сказала, что она впервые такое видит» - возмущается Алина Нечаева (имя изменено).

В «САТП № 1» эту ситуацию прокомментировали так:

Мы обучали сотрудников работе с банковскими и транспортными картами. Конечно, и об оплате гаджетами им тоже рассказывали. Но акцент был все-таки на карты. Технология работы кондуктора с валидатором при оплате гаджетом такая же, как и с картой. Уверен, это единичный случай. Эта информация будет передана начальнику отдела» - сообщил пресс-секретарь компании Александр Попов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться