Появился список недобросовестных застройщиков Коми

Туда попали 13 компаний.

fxstock.su

Список недобросовестных застройщиков опубликовал фонд содействия реформированию ЖКХ. По данным выездных проверок жилья, построенного за пять лет, в число нарушителей из Коми вошли 13 строительных компаний Княжпогостского, Сыктывдинского, Корткеросского районов, Сыктывкара и Печоры.

Фонд регулярно проводит проверки исполнения застройщиками обязательств по госконтрактам, заключенным в ходе реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Основной причиной задержки реализации программы остается нарушение подрядчиками и застройщиками сроков и качества строительства, сообщает «БНК».

В 2014 года проверку прошли несколько компаний.

ООО «Перестройка» возвело дом в селе Зеленец Сыктывдинского района по улице Набережной, заказчиком выступила администрация района. В ходе строительства нарушены сроки.

Компания «Шнагундай», которая строила дом в Выльгорте по заказу администрации Сыктывдинского района, также нарушила сроки строительства.

ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» строил дома в Емве. Нарушения требований к качеству постройки нашли в доме без номера по улице Октябрьской, домах № 40, 44, 46 по улице Коммунистической и № 14, 14А по улице Пионерской.

Столичная компания ООО «С-СТРОЙ», принявшиая участие в застройке микрорайона «Кочпон-Чит», нарушила сроки. Заказчик - Управление капитального строительства Сыктывкара.

Большая проверка качества жилья прошла в Печоре в 2016 году. Нарушения сроков строительства найдены у застройщиков: ООО «Регионжилстрой», ООО «УрбанСтройГрупп», ООО «ДомСтрой» и ООО «Техстрой». Во всех случаях заказчиком была администрация Печоры.

Несколько домов по улице Русанова и по Печорскому проспекту были переданы новому застройщику - ООО «Строительная Компания «Титан». Компанию проверили в конце января 2017 года и снова нашли нарушения сроков строительства.

В конце января 2017 года еще раз проверили компанию ООО «Регионжилстрой». Застройщика снова поймали на нарушении сроков.

В июне 2016 года проверили компанию «СпбГлавСтройСнаб». Здесь также нарушены сроки, заказчик — администрация района.

В 2017 году в Коркеросском районе найдены нарушения у застройщика ООО «РК-СТРОЙ». Компания затянула сроки при строительстве домов.

В Емве в октябре 2017 года проверка прошла в ООО «Эксперт». Здесь застройщик нарушил требования по качеству жилья.

В Сыктывкаре нарушения найдены в домах № 3 и 4 по улице Тентюковской. Застройщик - ООО «ВИК» - нарушил сроки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться