В Вуктыле зоозащитницу обвиняют в похищении собаки

Состоится суд.

stopdacha.ru

В Вуктыле произошел серьезный конфликт между местной жительницей и зоозащитниками. Поводом для этого стало состояние собаки, которое волонтеры считают ужасным, сообщает «Комиинформ».

Зоозащитники забрали собаку из заброшенного вольера.

"19 апреля я забрала из заброшенного вольера умирающую собаку. Собака была истощена, с трудом передвигалась, с огромной опухолью на брюхе и гноящейся раной на морде. Псину я сразу же доставила в ветеринарную лечебницу, где ей оказали первую помощь, и в тот же день обратилась в полицию с заявлением по факту жестокого обращения. Животное сейчас находится у меня. На данный момент в отношении меня сотрудником полиции составлен протокол по ст. 7.27. "Мелкое хищение". 10 мая я получила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными", - сообщила зоозащитница.

О собаке женщина узнала из социальной сети «ВКонтакте». Волонтеры нашли вольер, сломали в нем замок, накормили собаку, прибрались.

"На этом история спасения собаки бы и закончилась, но тут мы с приятельницей решили посмотреть на нее. Увидев больную истощенную псину, мы забрали ее себе", - рассказала женщина.

Хозяйка собаки сообщила, что они с мужем приехали к вольеру, чтобы покормить питомца. Он находится примерно в километре от их дома, и на этой территории местные жители содержат животных. Но приехав на место, они обнаружили, что замок спилен и животного в вольере нет.

Женщина позвонила зоозащитникам, чтобы узнать, известно ли им что-нибудь о собаке.

"Что я о себе тогда узнала от этой девушки! Не думала, что я такая. Когда она стала кричать, я решила, что человек неадекватный, и положила трубку", - рассказала хозяйка собаки.

Она обратились в полицию, рассказав о пропаже собаки. После этого в полицию вызвали и зоозащитников. Волонтеры рассказали, что действительно забрали собаку, но она перегрызла поводок и убежала.

Хозяйка сообщила, что когда только эта история начиналась, она была готова на компромисс. Но сейчас она не уверена. Зоощатница также не согласна на примирение.

Судебное заседание по заявлению хозяев о краже собаки состоится 21 мая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться