Сыктывкарские фрилансеры рассказали о своей работе

Для кого-то это подработка, а для кого-то — основная деятельность.

womensplay.net

14 мая в России отмечается день фрилансера. Фрилансер — это человек, который работает самостоятельно, «на себя». Он сам выбирает себе место работы, время, заказчиков. Первая биржа фрилансеров была образована в 2005 году. Сейчас же этот вид работы очень популярен не только среди молодежи, но и у взрослых. Разумеется, это происходит с постоянным развитием Интернета. Фирмы, организации стремительно вливаются в сеть и создают там свои рабочие площадки, каналы. Работа «онлайн» становится популярнее с каждым днем. Конечно, раньше это было некой подработкой, на один день, а сейчас для многих людей фриланс — основная работа. На нем люди зарабатывают.

Сегодня, в день фрилансера, «Первоисточник» решил узнать у людей, занимающихся такой работой, почему они решили стать фрилансерами и чем им приходится заниматься?

Сергей Елсаков:

Фриланс - это свобода. И ключевое здесь - свобода путешествий. Ты можешь жить в любом месте, тебе нужен лишь быстрый интернет. Я занимаюсь продвижением бизнес-проектов через социальные сети, а также созданием трафика на сайты моих партнеров.

Валерия Склюева:

Фрилансером я стала случайно, когда попросили помочь с одним проектом - вести социальные сети, где-то пофотографировать, снять видео, затем втянулась. Это очень удобно, когда есть определенные знания в нужной сфере, есть возможность, время, это способ дополнительного заработка в то время, когда я сама этого хочу. Мне нравится. Я веду группы «ВКонтакте», «Инстаграме», сайты, помогаю с оформлением, помогаю организовывать небезызвестную интеллектуальную игру. Планирую взять работы, связанные с обработкой фотографий - "почистить" лицо, "похудить" и другое. Думаю, если посвятить большую часть своего времени фрилансу, брать хорошо оплачиваемые задания, проекты, то можно реально очень хорошо зарабатывать. Но это все не сразу, так как нужно наработать портфолио, насобирать отзывов.

Алена Туркина:

Фриланс — это прекрасная подработка для студента и, возможно, основная работа для тех, кто не сидит на месте. Фрилансеры могут много зарабатывать, если есть необходимые работодателю навыки. Много ли зарабатываю я? Нет, для меня это подработка, которой я занимаюсь время от времени. В основном я занимаюсь редактированием текстов, иногда рекламой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться