Оксана Трубецкая: «Моя семья во всем меня поддерживает»

Известная танцовщица дала "Первоисточнику" интервью.

из архива героя

Pole Dance или, по-простому, акробатика на шесте, завоевывает любовь девушек по всему миру. Сыктывкар не стал исключением. Сегодня «Первоисточник» пообщался с Оксаной Трубецкой, человеком, чья студия первой в Коми стала преподавать это направление танцев. Оксана рассказала нам о своей работе, критике, окружающей Pole Dance, и отношении семьи к ее работе. 

- Оксана, ваша студия была первой в республике, где начали преподавать Pole Dance. Но если сейчас это направление завоевало огромную любовь, то в те времена подобные танцы воспринимались, как пошлость. Часто сталкивались с негативом? 

- Напрямую я не сталкивалась с негативом, так как люди осознанно к нам приходят и знают, на какое направление идут. Кто-то занимается Pole Dance для поддержания спортивной формы или просто хочет похудеть, кто-то идет к цели, чтобы принять участие в чемпионате, а кто-то - просто научиться танцевать. Конечно, стереотипы есть, что это пошло и так далее... Но в этом вопросе пусть каждый останется при своем мнении... Были люди, которые негативно относились именно к моему творчеству. Но после моих побед на чемпионатах или просто побывав у меня на тренировках, они меняли свое мнение.

- Вы сказали, что ваша студия была первой. А почему выбор пал именно на это направление? Может, где-то увидели и были очень впечатлены? 

- Я была заграницей, и пошла в цирк. Там я увидела номер на пилоне в исполнении очень гибкой и красивой девушки. Это меня очень поразило и вдохновило. В то же время во всех наших клубах стоял пилон, но никто на нем ничего не делал. Поэтому я стала приходить днем и просто экспериментировать, что-то придумывать... В итоге у меня стало получаться. Увидев это, моя знакомая просто сказала: "Тебе нужно свое дело". Я прошла обучение, открыла студию... Потом в 2005 году заняла первое место на международном чемпионате. Это еще больше меня замотивировало двигаться дальше. 

- Вы сказали, что напрямую не сталкивались с негативом. А косвенно? И как в целом относитесь к чужой критике? 

- Конечно, негатив в мою сторону — не редкость. Обычно это комментарии под фото, не более. В лицо все, как правило, улыбаются. Я отношусь к этому просто: если эта критика обоснованна и здорова — конечно, возьму на заметку. Если говорят плохо — спасибо, пусть посмотрят на себя. Чего они добились? 

- Почему вы выбрали именно это направление? 

- Я выбрала это направление потому, что оно сочетает в себе и растяжку, и акробатику, и танец. Это гораздо интереснее скучных "тренажерок". 

- Получали ли вы травмы во время танца? 

- Конечно, травм было много, но все они были не во время выступления, а на тренировках. Во время выступления был только один казус - порвалась туфля. В итоге я весь номер отработала в одной. Но зритель меня поддержал, и все закончилось хорошо. 

- У вас дочь-подросток и муж. Как они относятся к вашей работе? В том числе к тому, что вы выступаете в клубах? 

- Моя семья всегда меня поддерживает! Они очень переживают и всегда помогают в постановке номера. Именно они для меня главные судьи! Если раньше я выступала в клубах больше из-за денег, то сейчас это скорее как удовольствие и уход от серых будней. И мой муж всегда сопровождает меня и помогает мне! 

- А ваша дочь занимается танцами? У неё есть интерес к этому направлению? 

- Моя малышка очень увлечена учебой и изучением языков. Также она занималась художественной гимнастикой. Но учеба занимает много времени, поэтому на неё основной упор. Но я поддержу любой выбор дочери! 

- Вы очень хорошо выглядите. Расскажите, как ухаживаете за собой. Может, есть какие-то секреты? 

- Я каждое утро умываюсь ледяной водой. Контрастный душ - и ваша кожа идеальна. Также регулярно тренируюсь, и мне это нравится. 

- У вас очень плотный график. Как находите время на семью и хобби? И чем увлекаетесь помимо танцев? 

- Мой день очень загружен. Тренировки, семья, различные проекты и встречи... Просыпаюсь я рано, ложусь поздно, но я успеваю готовить, делать домашние дела и мне все это в кайф! Это мой образ жизни и я его другим не представляю. В этом мне не хватает только еще одного ребеночка (улыбается). А так, помимо танцев, я увлекаюсь готовкой. Люблю прийти на кухню и начать творить. Даже снимала видео, как готовлю и выкладывала рецепты... Правда, в последнее время я не всегда успеваю этим заниматься. 

- Насколько прибыльно иметь в Сыктывкаре школу танцев? 

- Вы знаете, открывая свою студию, я преследовала только одну цель - научить женщин танцевать. Теперь я также помогаю им похудеть, забыться, просто отдохнуть душой и телом! 

- К вам приходили девушки с необычными пожеланиями? Скажем, подготовить танец для любимого или обрести внутреннюю уверенность в себе? 

- Очень часто приходят на персональные тренировки именно с желанием научиться танцевать красиво. Чтобы приобрести уверенность, стать более раскрепощенной и сексуальной. А также поставить номер, чтобы в итоге подарить его своей половинке. 

- К вам когда-нибудь приходили на занятия мужчины? 

- У меня была целая команда мужчин. Разные по статусу - бизнесмен, курьер, менеджер, парикмахер... Но как дружно они уживались в одном коллективе! Как старались! Они реально кайфовали... 

- И в конце все наши герои что-то желают нашим читателям. 

- Я желаю всем жить в гармонии с самим собой! Занимайтесь любимым делом!
Танцуйте, улыбайтесь и любите!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться