Сыктывкарец поддержал «Бессмертный полк» в Барселоне

По улицам столицы Испании прошлись сотни человек.

Министерство физической культуры и спорта РК

Сыктывкарец Анатолий Чиканчи принял участие в «Бессмертном полке» в Барселоне. В столице Испании акция прошла 6 мая. Ее организовали представители русской диаспоры и русскоязычных культурно-образовательных объединений, сообщает министерство физической культуры и спорта Коми. 

Сотни людей прошлись по улицам Барселоны с портретами родственников-героев. На площади Каталонии участников шествия встречали 100 граммами «фронтовых» и черным хлебом.

Девятикратный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи рассказал, что в акции участвует не в первый раз.

В этом году на День Победы я нахожусь на соревнованиях «Catalunya Open-2018» в Барселоне, поэтому вместе с сыном Климом принимаю участие в шествии здесь. Мы несли портрет моего двоюродного дедушки Юркина Вениамина Ивановича. Он был призван в ряды Советской армии в октябре 1939 года Усть-Вымским РВК в Коми АССР. В составе 113 отдельной стрелковой бригады участвовал в обороне Анапы, Новороссийска, Армавира, находился в окружении, в октябре 1942 года при взятии высоты под ст. Садовая был тяжело ранен и вынесен с поля боя санитарами. Указом от 6 августа 1946 года награжден Орденом Красной Звезды, - рассказал заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться