В Сыктывкаре подросток-велосипедист рисковал жизнью на дороге

Дети помладше тоже не соблюдали ПДД.

скрин видео

В группе «Жесть Коми» появилось видео, снятое 2 мая на проезжей части Сыктывкара видеорегистратором Александра Юрова. Автор как водитель возмущен поведением детей, которые с наступлением весны начали кататься на велосипедах. При этом о правилах дорожного движения и безопасности на дороге несовершеннолетние совершенно не задумываются.

Так, сначала автору на пути попадается подросток, который едет на велосипеде по обочине встречной полосы. При этом заметно, что велосипедист проезжает совсем близко от машины, едва не столкнувшись с транспортом. Водитель ему сигналит.

Затем на регулируемом перекрестке встречаются 2 мальчика помладше. Один переходит дорогу на самокате на разрешающий сигнал светофора. Второй же ребенок с велосипедом пытается перейти на красный свет. Мальчик находится уже на проезжей части, когда ему сигналит машина.

Видео просмотрено многими, люди также выразили свое возмущение:

«Пора права на вождение велосипедов с детсадовского возраста выдавать. Разные, по возрасту» - предложила Ольга Семенова-Лобанова.

«Раз родителям все равно, пора уже этих родителей начинать привлекать» - предложил подписчик под ником Железный Дровосек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться