Житель поселка Северный: «Автобусы сейчас здесь не ходят, проехать не могут»

Причиной этого стала снежная каша на дороге.

скрин видео

На днях в социальной сети «ВКонтакте» в одной из групп, посвященных Коми, появилось видео от подписчика. На нем – поселок Северный, что находится недалеко от Воркуты. Мужчина снял на камеру огромную лужу из талого снега, в которой не видно дна. Располагается она прямо на проезжей части поселка.

«Я вот в резиновых сапогах, и то боюсь здесь проходить. Не говоря уже про общественный транспорт, который должен здесь проезжать. Так ничего и не убрано, вчера мы были здесь с руководителем администрации» - вещает автор видео.

Во время съемки мимо проходит местный житель. На вопрос о том, какое у него в целом впечатление о чистке дорог в поселке, мужчина отвечает:

«Отвратительное. Эти проблемы постоянно на центральных дорогах. Дворовые еще более-менее чистят, а центральные – нет. Позавчера детский автобус застрял, и звонят диспетчеру, чтоб прислал трактор тянуть автобус… Сегодня два 101-х: один там лежал (показывает в сторону), другой – там, застрял. Автобусы сейчас здесь не ходят, проехать не могут».

Подходит и другой житель поселка:

«Один трактор на поселок, и тот – частный, купленный. Техники нет».

На видео заметно, как пешеходы с трудом обходят снежные заносы и лужи. В конце записи по большой луже все-таки осмелился проехать внедорожник «UAZ Patriot». Ему это удалось.

Автор видео подводит итог:

«У меня такое впечатление, что кто-то не дорабатывает: или заместители не дорабатывают, или руководитель администрации, или еще кто-то. Потому что им говорили, конкретно были звонки, чтобы была техника. Вы видите обоснованное возмущение жителей поселка Северный. Здесь винят и руководителя администрации, винят управляющие компании, организацию, которая должна чистить эти дороги… Все-таки надо стараться всем».

К сожалению, мы не можем выложить запись, сделанную местным жителем, по причине использования в ней нецензурной лексики. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться