В общежитии ухтинского техникума у студентов отнимают столы и технику, а в комнатах уберут двери

Родители учащихся бьют тревогу.

В редакцию «Первоисточника» обратился Петр Бастров (имя изменено). Он сообщил, что его 17-летний сын обучается на II курсе в Ухтинском индустриальном техникуме при УГТУ. Как иногородний, юноша проживает в студенческом общежитии.

Выяснилось, что 25 апреля сын отправил родителям видео, снятое одним из студентов. На нем было запечатлено собрание в учебном заведении, где директор Василий Завьялов сообщил о предстоящей реорганизации и новых условиях проживания.

«Подписан приказ о создании инженерно-кадетского батальона» - говорится в видео. Кого туда примем – время покажет, разгильдяев принимать не будем» - говорится в видео.

Напомним, 10 апреля в общежитии УГТУ в Ухте произошел пожар. В связи с этим Василий Завьялов решил предотвратить повторение возгорания, но меры при этом чересчур жестокие:

«Сегодня я подписал распоряжение: до 5 мая убрать из жилых комнат все электробытовые приборы – телевизоры, холодильники, электрические чайники, электрокипятильники, электронагреватели и другую бытовую технику. Никаких компьютеров впредь у вас не будет, потому что вы используете их для того, чтобы играть, а не учиться» - вещает Василий Завьялов.

Для приготовления пищи, самоподготовки студентов и просмотра телепередач для студентов планируется оборудовать комнаты на каждом этаже общежития.

«Я с вами церемониться не буду. Тот, кто недоволен, может смело подойти и забрать свои документы. Либо снимайте квартиры. Это ваши проблемы» продолжает директор.

Далее из его речи можно услышать еще более интересные подробности:

«Сегодня мы сняли все двери на 5-м этаже общежития. Завтра приходит пожарная охрана, они сделают заключение пожарного риска по общежитию, и если это проходит, то во всех комнатах двери будет сняты. Мы переходим к казарменному типу. В каждой комнате будет 2-3 человека, будет тумбочка и табуретка. Больше не будет ничего»

На справедливый вопрос студента о том, будет ли в комнате стол, директор ответил:

«Стол будет только в комнате для самоподготовки и там, где кушаете. И рот надо открывать, только когда кушаете».

Объясняет это директор тем, что студенты разводят в комнате «гадюшник».

Весь разговор на видео происходит в подобном тоне со стороны директора, где иногда он «перегибает палку» в разговоре с учащимися. Такое собрание вызвало возмущение со стороны родителей, ведь многие дети поступали в учебное заведение не как кадеты:

«В каких условиях проживают дети в общежитие: СанПиН там отсутствует совсем, мыши бегают по комнатам, по вещам студентов. А если снимут двери с комнат, за сохранность вещей кто отвечать будет? А один холодильник на этаже, по словам сына - это вообще ужас. Без холодильника в комнате плохо, сын много из дома заморозки привозил, чтоб меньше денег уходило на продукты» - сокрушается Петр Бастров.

Как информирует портал «Ухта 24», Василий Завьялов согласился с тем, что действительно жестко общался со студентами на собрании. Он сообщил, что в будущем такое не повторится.

Между тем, Петр Бастров все равно возмущен:

«Как могли допустить такого человека, как Завьялов, до детей?!»

Подпишись на канал в