Опрос «Первоисточника»: сколько денег нужно сыктывкарцам для счастья?

Выяснилось, что их запросы гораздо ниже, чем в целом по стране.

Специалистами исследовательского центра портала Superjob.ru недавно было проведено исследование. Результаты получились следующие: среднестатистическому россиянину для «счастья» необходимо 159 тысяч рублей в месяц. При этом авторы исследования сообщают, что еще в августе прошлого года эта цифра была на 14% выше.

Понятно, что представления о богатстве и нищете различаются в разных регионах, в городах и селах. Исследователи говорят в основном о крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

В связи с этим портал «Первоисточник» решил поинтересоваться у горожан, сколько же им денег нужно в месяц для счастливой жизни?

Эльвира Риккер, в отпуске по уходу за ребенком:

«Тысяч 30 или 20 на меня одну, я думаю, хватит. Потому что хочу взять себе машину в кредит»

Софья Никора, специалист соцзащиты:

«45-50 тысяч в месяц. Этих денег мне будет достаточно на выплачивание ипотеки, на все нужды и чтобы позволить хотя бы раз в год съездить в отпуск на море (без долгов и кредитов). И еще на пожертвование животным и нуждающимся. Счастлив необязательно тот, у кого много денег, а тот, кому хватает»

Наталья Линько, госслужащая, в отпуске по уходу за ребенком:

«Я думаю, тысяч 40. Чтобы хватало на оплату жилья, продукты. Еще на покупку одежды для всей семьи и развлечения с поездками»

Юрий Ульныров, творческое Объединение «Second Life Group»:

«Около 90 тысяч в месяц: 30 - на карманные расходы, 30 - на домашние расходы, еду, коммунальные услуги, ремонт. И 30 - на непредвиденные расходы»

Наталья Бурмистрова, торговая сеть «Бенилюкс»:

«Где-то тысяч 30. На оплату жилья, садика, кредита и еду. Также подкопить, чтобы, например, съездить на отдых. Ну, а для счастья нужен рядом любимый и любящий человек, на которого можно положиться»

Подпишись на канал в