Жители Инты возмущены возможным закрытием котельной

В администрации города рассказали о ситуации.

На прошлой неделе в одной из региональных групп в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в Инте закрывается районная коммунальная котельная (РКК). Эта котельная в настоящее время обслуживает микрорайоны Южный и Спортивный.

По информации «Комиинформ», РКК практически обанкрочена, в сезоне прошедшей зимы многократно возникали сбои в теплоснабжении. В связи с этим начали проводиться гидравлические испытания по переводу микрорайонов Южный и Спортивный на обслуживание Интинской ТЭЦ:

«Испытания показали работоспособность схемы» - сообщила руководитель администрации города Лариса Титовец.

Однако местные жители возмущены возможным закрытием котельной, так как при этом многие рабочие попадут под сокращение. Кроме того, люди обеспокоены тем, что в случае аварии на ТЭЦ город без запасного объекта останется без отопления:

«Порядка 100 человек останутся без работы, а ведь у всех дети, и не по одному. Проблема в том, что во всем городе не сыскать столько вакансий… ТЭЦ взяла на себя нагрузку и теперь дымит как паровоз. Черный дым из трубы валит. А давление в радиаторах низкое. Не справится ТЭЦ с такой нагрузкой, разорвет все и будем мы следующую зиму замерзать. Хорошо, что не додумались в морозы эксперименты проводить» - пишет Марина Никулина, близкий родственник которой работает на предприятии РКК.

«Половина предприятий в Инте в процессе банкротства и дотационные. Бедный город и нищие люди!» - сокрушается Светлана Михайлюк.

Портал «Первоисточник» поинтересовался, что думают по этому поводу местные власти:

«Испытания продлили до конца месяца. Поэтому комментировать данную ситуацию пока рано» - сообщила Лариса Титовец.

Подпишись на канал в