В Коми для организации летней занятости подростков необходимо почти 40 миллионов рублей

Не во всех муниципалитетах достаточно средств.

На видеоселекторном совещании по вопросам организации летнего оздоровительного отдыха начальник управления занятости министерства труда, занятости и социальной защиты населения Коми Александр Хохлов сообщил, что на организацию трудовой деятельности подростков в летний период необходимо 38 миллионов рублей, передает «Комиинформ».

Однако, в некоторых муниципалитетах выделенных средств для этого недостаточно.

Не все муниципалитеты справились с подготовкой. Большую тревогу вызывает Вуктыл, где средств не хватит на организацию занятости 80 детей, а также Ижемский, Прилузский и Усть-Куломский районы. Вопросы также вызывает Сыктывкар, где снижено количество детей, которых планируется охватить занятостью, - отметил Александр Хохолов.

Администрация работает над увеличением средств на занятость детей.

Работа с учреждениями образования по организации детской занятости спланирована. У нас большая просьба, чтобы городской центр занятости населения помог нам найти хотя бы несколько предприятий, которые примут на работу детей, а не так, чтобы это делала только администрация города. Мы в этом году откроем 650 рабочих мест, по полставки будет охвачено 1 300 подростков, как и в прошлом году. Кроме того, проработан вопрос с управлением ЖКХ и нашими муниципальными предприятиями о трудоустройстве еще 350 детей. Если вклад будет взаимный, то результат будет выше, чем в прошлом году, - сообщила заместитель руководителя администрации по вопросам образования мэрии Сыктывкара Анна Ручка.

Подпишись на канал в