Названы причины большинства ДТП в Коми, где страдают дети

Детский травматизм на дорогах растет.

За три месяца 2018 года произошло более 40 ДТП с участием детей. В 2017 году на дорогах республики погибли шесть детей. По статистике за 2017 год все они не были пристегнуты ремнями безопасности.

По статистике, большинство аварий происходит по вине водителя. В 2017 году в Коми произошло 165 дорожно-транспортных проишествий с участием несовершеннолетних. С начала 2018 года уже зафиксировано более 1000 нарушений правил перевозки детей, сообщает «Комиинформ».

Заместитель главного государственного инспектора БДД ГИБДД по РК Алексей Моисеев считает, что для соблюдения ПДД детьми очень важен личный пример родителей.

Силами только сотрудников ГИБДД ситуацию не изменить. Взрослым, родственникам, учителям важно личным примером показать, как правильно и безопасно вести себя на дороге. Нами разработан и утвержден план работы по профилактике. В первую очередь, это работа с родителями, подготовка детей к летнему сезону. В ноябре 2017 года на территории Сыктывкара был организован "Родительский патруль", на сегодняшний день таких групп более 100, - рассказал Алексей Моисеев.

Подпишись на канал в