Администрация сыктывкарского ТРЦ о девочке, которую выгнал охранник: "Она сама виновата"

Стали известны подробности конфликта.

В связи с участившимися жалобами на работу службы безопасности в торгово-развлекательном центре «Парма», портал «Первоисточник» решил узнать подробности по этому поводу у администрации центра. Беседа состоялась с маркетологом, начальником службы контроля и с самим охранником, на которого поступают жалобы.

Выяснилось, что правильное название должности охранника – контролер, так как в ТРЦ собственная служба контроля и они не относятся к ЧОП. Есть свои правила, которые установлены собственником центра: например, запрещается употреблять пищу, в том числе семечки, в местах общего пользования и на прилегающей территории.

По мнению администрации, 16-летняя Марина Куйбышева (имя изменено) сама спровоцировала 5 апреля конфликтную ситуацию. Девушка поднялась с цокольного этажа на первый и начала есть булку, при этом крошки падали на пол.

«Согласитесь, что это некрасиво: есть пищу в местах общего пользования, куда люди приходят отдыхать» - сообщила маркетолог центра.

За несколько дней до этого в администрацию центра поступала жалоба от пожилой посетительницы о том, что люди ели сдобу с повидлом и испачкали ей куртку. Поэтому во избежание повтора ситуации с испачканной одеждой, к Марине Куйбышевой подошел контролер и сделал замечание о том, что в местах общего пользования употреблять пищу нельзя.

В ответ несовершеннолетняя уходить с первого этажа отказалась, демонстративно ела булочку возле поста охраны. Контролер стал подталкивать ее к выходу. Однако чуть позже девушка вернулась в ТРЦ и стала провоцировать секьюрити тем, что снимает его на камеру.

Начальник службы безопасности не отрицает, что провинившийся контролер повел себя некорректно, ведь он сразу должен был вызвать начальство для урегулирования конфликта. Возможно, это произошло потому, что контролер сам недавно приступил к работе.

Разошлись мы полюбовно. Я объяснил девочке, что она была не права, сотруднику сделаю выговор за то, что лишнее себе позволил. По поводу продуктов из магазина «Магнит» я не могу точно сказать, был ли разговор, так как все были на нервах. Но если уж ей так захотелось поесть, лучше бы поднялась на третий этаж на фуд-корт (хотя и там есть предупреждающая табличка о том, что свою пищу на территории ресторанного дворика есть запрещено – прим. автора). Девочка же принципиально стояла на первом этаже и уходить не хотела» - сообщил начальник службы контроля.

Все новости по этой теме:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ