«Последствия Кемерово»: в Сыктывкаре проверили ТЦ на территории автовокзала

Проверку проводили сотрудники МЧС и прокуратуры.

10 апреля комиссия в составе сотрудников МЧС и прокуратуры проверили торговый центр, находящийся в здании сыктывкарского автовокзала. В ходе рейда была проведена учебная эвакуация.

Первое замечание — отсутствие светового оповещения у одного из выходов на первом этаже. Ручные извещатели не везде были обозначены наклейками. Проверяющие заходили в каждую торговую точку и проверяли наличие доводчиков на дверях, работают ли они, сообщает «БНК».

Внимание проверяющих привлекли автомат с конфетами и маленькая ступенька. Разная высота ступенек недопустима и это необходимо устранить. Еще одно нарушение — узкие проходы в крупном магазине на первом этаже. Проверка прошла и на втором этаже. Здесь обошлось без серьезных нарушений.

Ну и в завершении проверки была проведена учебная тревога в столовой: посетители реагировали медленно, не спеша выходили из здания. Вторая тревога прошла в помещении торгового центра: продавцы и посетители оперативно выходили на улицу. По времени эвакуация заняла около трех минут.

Подпишись на канал в