Жительница Воркуты обвиняет врачей в смерти дочери

Она собирается обратиться в прокуратуру.

Жительница Воркуты обратилась к журналистам с просьбой помочь. Дело в том, что у нее умерла дочь и она считает, что это произошло вследствие грубых ошибок врачей.

Началось всё с того, что 26-летнюю девушку положили в больницу.

«6 февраля Ксения поступила в инфекционную, у нее просто пожелтели глаза. Первая помощь практически не была оказана - вливали физраствор, даже не было предварительного диагноза. Потом взяли анализы на все виды гепатита, но они пришли отрицательные, тогда взяли повторно. Муж подошел к лечащему врачу — молодому специалисту — и поинтересовался, есть ли какие-то результаты, она говорит ну немножко есть улучшения. Мы предложиди увезти дочь за свои деньги в другой город, где по крайней мере поставят диагноз, на что врач ответила: в этом нет нужды» - рассказывает мама погибшей девушки.

Девушку перевели из инфекционного в терапию. Но и здесь ей помочь не смогли.

«Врач уволилась, уехала, на ее место пришла другая и все началось сначала. Диагноз на 21 марта поставлен не был. Перевели ее в терапию, поставили капельницу, у нее уже шла интоксикация, когда она еще лежала в инфекционной, она просила таблетки, так как ей было плохо, на что отвечали: вколите ей кеторол, пускай не ноет. У нее началась интоксикация в мозг, она практически никого не узнавала. 9-го ее перевели в реанимацию, мы заходили к ней в палату, но общаться она уже не могла, 13-го она упала в кому, 16-го она умерла» - пояснила женщина.

После похорон мама девушки намерена обратиться в прокуратуру. Спустя 4 дня после ее смерти, судебная медицинская экспертиза назвала причину смерти — острая печеночная недостаточность и острый токсический гепатит Окончательное заключение эксперты предоставят через месяц, сообщает телеканал «ТВ Гало».

 

 

Подпишись на канал в