Администрация Ухты прокомментировала ситуацию в Яреге, где люди живут в разваливающихся домах

Поводом стали жалобы жителей Яреги.

21 марта в редакцию «Первоисточника» пришел ответ на запрос об управлении многоквартирными домами в Яреге. Напомним, что жители Яреги вынуждены самостоятельно реагировать на аварии, вызывать за свои деньги специалистов, так как управляющая компания ООО «Партнер» прекратило оказание услуг по причине намерения ликвидации компании.

В отношении многоквартирных домов Яреги обслуживание оказывали управляющие организации ООО «Партнер» и ООО «Жилсервис».

«ООО «Жилсервис» деятельность по управлению многоквартирными домами не прекращало. Оказание услуг пользователям помещений, в том числе по ремонту общего имущества МКД, данная управляющая компания осуществляет в рамках заключенных договоров управления» - сообщает администрация Ухты.

По словам жильцов дома не обслуживались с апреля по сентябрь 2016 года, счета не приходили, диспетчера УК заявки не принимали. Местные жители обращались в администрацию, в горсовет, в прокуратуру и даже писали президенту.

«14 марта 2018 года руководством МУ «УЖКХ» администрации Ухты проведена встреча с собственниками помещений многоквартирных домов Яреги по вопросу организации управления домами вновь созданным предпрятием МУП «Ухтасервис»», прокомментировали в администрации Ухты.

Подпишись на канал в