У сыктывкарки забрали четверых детей из-за регулярных пьянок

Произошедшее ее не особо огорчило.

Органы опеки и попечительства подали в суд иск на 35-летнюю сыктывкарку за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Решение суда — забрать у женщины четверых детей.

Поводом для обращения в суд стал асоциальный образ жизни матери.

«Мать детей вела асоциальный образ жизни, не уделяла должного внимания своим детям, перебивалась временными заработками, которые шли на покупку спиртных напитков. Дети проживали в условиях, непригодных для проживания, отсутствовали места для питания, учебы, а также спальные места» - сообщили Комиинформу в социальной службе.

Выехав по адресу, судебные приставы убедились в негативном влиянии условий проживания на состояние здоровья детей. Судебные приставы отобрали четверых детей 2003, 2007, 2010 и 2015 г.р., тем самым выполнили требование исполнительного документа. Мать при этом не проявляла никакого интереса к происходящей ситуации.

Дети были переданы в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

«Отобрание ребенка является исключительной мерой, которая производится только по решению суда. Как показывает практика, исполнительные действия по таким исполнительным документам являются одними из самых сложных и непредсказуемых. Судебному приставу-исполнителю совместно с органами опеки необходимо исполнить решение суда в интересах ребенка, нередко в таких мероприятиях требуется привлечение психолога», - прокомментировал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Андрей Торхов.


 

Подпишись на канал в