Сыктывкарский преподаватель станет героем книги «Лица России. XXI век»

В книгу войдут истории о представителях народов страны.

Марину Вахнину, учителя коми языка из Сыктывкара, выбрали в качестве героя книги «Лица России. XXI век». Книга-альбом будет включать в себя фото и журналистские материалы, рассказывающие о молодых людях разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет, вносящих большой вклад в развитие своей национальной общины и России в целом. Лейтмотив материалов — повествование о том, как судьба и история человека отражается в истории нашей страны.

Принять участие в проекте могли представители всех национальностей, проживающие на территории России и внесшие вклад в развитие межнациональных отношений в своем регионе. Для этого необходимо было заполнить анкету.

Мне пришло письмо от Дома Дружбы народов, где они предложили принять участие в проекте, для этого нужно было ответить на перечень вопросов. Я ответила на вопросы, отправила анкету и вот результат. Честно, я не ожидала! - поделилась Марина Ивановна.

Молодая учительница закончила Коми государственный педагогический институт, факультет педагогики и методики начального образования» с квалификацией «Учитель начальных классов, коми языка и литературы в основной средней школе».

В 2013-2015 годах Марина Вахнина являлась заместителем председателя Межрегионального общественного движения «Коми учитель». В настоящее время работает в 38 школе и Прогимназии №81 Сыктывкара учителем коми языка.

Стаж педагогической деятельности составляет 14 лет. Также она является тьютором для молодых учителей коми языка Сыктывкара.

Помимо работы, Марина Ивановна участвует в мероприятиях, связанных с популяризацией и изучением коми языка. Является разработчиком методических разработок, сайтов. Также, она является победителем и призером многих республиканских и федеральных конкурсов. Имеет почетные грамоты министерства образования РК и РФ.

В свободное время я увлекаюсь выращиванием экзотических растений, вышивкой, рисованием и шитьем, - рассказывает учительница.

* Проект "Лица России. XXI век" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Он призван показать, что разнообразие культур – повод для гордости и объединения в обществе.

Подпишись на канал в