В центре Сыктывкара бегает дикая куница

Животное привлекло к себе внимание горожан.

Накануне, 16 марта, в Сыктывкаре была замечена дикая куница, которая бегала по деревьям. Животное сфотографировала одна из горожанок. А заместитель директора Печоро-Илычского биосферного заповедника по научной части рассказал, представляет ли оно опасности.

Как передает «БНК», куницу заметила сыктывкарка Мария Дружинина. Женщина рассказала, что увидела животное в окно, на дереве рядом со своим домом по улице Карла Маркса, который находится рядом с центром «Торговый двор».

Я сразу подумала, что это куница, но потом перепроверила в интернете информацию, чтобы в этом убедиться. По всем внешним признакам оказалась она - грудка светлая, а ушки длиннее, чем у хорька или норки, и мордочка острая, как у лисы. Куница прыгала по деревьям как маленькая обезьянка, в конце концов перебралась с ветки на провод, идущий от нашего дома к дому через дорогу напротив и перебежала по нему на крышу, - рассказала женщина.

Николай Смирнов, заместитель директора Печоро-Илычского биосферного заповедника по научной части, рассказал, что это действительно дикая куница. Также специалист отметил, что попадание такого животного в город очень низкая, но все же есть. По словам Николая Смирнова, такой зверек не может быть одомашнен, однако кто-то действительно мог попытаться содержать его в клетке. Возможно, животное просто сбежало. В таком случае скоро оно само вернется в лес.

Сейчас главное не пытаться ему помочь - это может нанести вред и самому животному, и тому, кто решит его спасти, - отметил специалист.

Подпишись на канал в