Коми получит около 125 млн. рублей на выплаты за первого ребёнка

Уже 69 молодых семей обратились за социальной поддержкой.

На обеспечение ежемесячной выплаты для Республики Коми из федерального бюджета будет выделено в общей сложности около 125 млн. рублей, 700 тысяч из которых уже направлены в поддержку молодым семьям. Об этом пишет «Комиинформ».

Так, на 5 марта за выплатами на первого ребёнка поступило 69 обращений. И количество таких обращений продолжает расти. Как передаёт информационное агентство, по 48 заявкам было принято положительное решение, а другие ещё находятся на стадии рассмотрения. Кроме того, по двум таким обращениям дали отказ, поскольку доход семьи превышал установленный для выплаты максимум.

Как рассказала начальник отдела социальных выплат Министерства труда, занятости и соцзащиты Коми Светлана Матухно, выплаты в первую очередь рассчитаны на молодые семьи и студентов, которые не имеют высокого дохода, а потому очень нуждаются в такого рода поддержке. Светлана также добавила, что о первых результатах пока рано говорить. О них можно будет судить только к концу года, пишет «Комиинформ».


Напомним, ежемесячная выплата в связи с появлением в семье первенца положена тем родителям, общий доход которых составляет меньше 59 742 рублей. Это в том случае, если речь идёт о семье из трёх человек (родители и новорождённый). При этом, если в семье только мама и первенец, а доход не превышает 39 828 рублей, то здесь также можно обратиться за назначением выплаты.

Подпишись на канал в