Жителям Сыктывкара предложили лечить интернет-зависимость любовью и хобби

На вопросы горожан отвечала психолог

из Яндекс.Картинки

В Общественной приемной Главы РК на вопросы об интернет-зависимости отвечали психолог Екатерина Рожкова, заведующий отделением «Вера» Наталья Сенькина и Отец Иоанн Коюшев. А также священник Максим Стыров и директор сыктывкарского колледжа им. Куратова Дмитрий Беляев. На встрече присутствовали студенты СГУ им. Питирима Сорокина.

Как рассказала Екатерина Рожкова, чтобы избавиться от зависимости от Интернета необходимо, в первую очередь, принять проблему. Затем понять, что привело человека в Интернет. И уже потом поступить, исходя из цели.

«Сегодня невозможно отказаться от Интернета. Поэтому необходимо научить детей дружить с ним», - поделился мыслями директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. Куратова Дмитрий Анатольевич.

Во время обсуждения поступили звонки от жителей республики.

Женщина Ольга  Ивановна беспокоилась о 7-летнем внуке. Мальчик сильно привязан к «этим» гаджетам. Психолог из «Центра социальной помощи семье и детям» Екатерина Александровна Рожкова посоветовала больше гулять с ребенком, отдать его в спортивную секцию.

Сыктывкарка Елена говорила о дочери знакомых. Девочка 7-8 лет часто играет в игры. Однако, как сообщает, женщина зависимости у нее нет. Елену интересует, станет ли девочка в будущем зависимой от Интернета.

 «Вы можете с договариваться ребенком и регулировать его время нахождения в Интернете. В этом возрасте хорошо работает контроль», - ответила на вопрос психолог Елена Александровна.

Священник Максим Михайлович Стыров видел решение проблемы в любви: 

«Человек рождается в любви мужчины и женщины. Ребенку нужна любовь от мамы и от папы в одинаковой степени», - говорил он.

В конце встречи участники поговорили о взрослой интернет-зависимости. «Отличие взрослого человека от ребенка в том, что у первого уже сформирован характер. Если у вашего близкого человека зависимость от Интернета, не оставляйте его одного. Будьте настойчивы. Когда взрослый человек осознает проблему, он уже будет готов от нее избавиться», - поясняет психолог Екатерина Рожкова. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться