Сыктывкарца похитили в Москве, чтобы продать в рабство в Дагестане

Выпивка с незнакомцем на «площади трех вокзалов» едва не закончилось трагическим исчезновением мужчины

russia-armenia.info

После ссоры с любимой девушкой Дмитрий П. собирался из подмосковного Красногорска в родной Сыктывкар. Познакомившись и выпив водки с вербовщиком, мужчина потерял сознание и очнулся уже на Кавказе. При первой возможности сыктывкарец сбежал на попутках до Краснодара и обратился за помощью к общественным организациям.

- 14 февраля Дмитрий П. 1980 г.р., проживавший в Красногорске, поссорился со своей девушкой и отправился на площадь Трех вокзалов, чтобы купить билет до родного Сыктывкара, - сообщают представители движения «Альтернатива». - Ни в Сыктывкар, ни обратно в Красногорск он так и не попал.

На площади «трех вокзалов» в Москве к нему подошел человек по имени Муса, втерся в доверие к Дмитрию и предложил выпить водки. После первой же рюмки Дмитрий потерял сознание и очнулся уже в Дагестане.

Как рассказали волонтёры, занимающиеся спасением людей из рабства, данный случай не из частых. Обычно вербовщик обещает трудяге хорошую работу и условия, а на деле продает в рабство. Дмитрия же просто-напросто выкрали из Москвы, хотя он даже не искал новую работу.

Сыктывкарец, находясь на Кавказе, повел себя удивительно разумно. Во-первых, он наотрез отказался отдавать хозяину мобильный телефон, а во-вторых, сделал вид, что у него нет паспорта.

- Они говорят, мол, давай паспорт, мы ксерокопию сделаем, чтоб тебя на работу устроить, а я им ответил, что все данные знаю наизусть – чтобы они решили, что у меня паспорта нет. Так я его и сохранил! - рассказал мужчина.

Кавказский пленник мгновенно сориентировался, что работать придется за тарелку супа. Всего через шесть дней Дмитрий сбежал, остановил попутку и уехал в Краснодар. Там Дмитрий позвонил активисту организации «Милосердия» Алексею Кызынгашеву, а тот передал беглеца краснодарским активистам «Альтернативы».

- Сейчас мы занимаемся возвращением Дмитрия в Красногорск, где его ждет девушка, - сообщили в организации. - Она пришла в ужас, узнав о том, что за это время произошло с ее молодым человеком.

Самого Дмитрия уже пригласили на собеседование в ЧОП. Нужно отметить, что в этом случае история закончилась так быстро не только из-за удачного стечения обстоятельств, но и благодаря правильным действиям жертвы торговли людьми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться