Сыктывкарское общежитие заваливают мусором, а управляющие компании переваливают вину друг на друга

Куча бытовых отходов растёт с каждым днём

ВКонтакте

В сети появились фотографии огромной мусорной кучи, которую скопили жители дома 130 по улице Морозова в Сыктывкаре. Памятник человеческому безразличию продолжает расти, при этом никто не собирается что-то делать.

Авторы снимка возмущены тем, что свалку никто не убирает, а местные жители продолжают пополнять кучу своими бытовыми отходами.

- Эта гора мусора растёт с каждым днём все больше и больше! - сообщают горожане. - Управляющая компания бездействует, а люди, живущие здесь, продолжают гадить там, где живут.

«Первоисточник» выяснил, что в данном здании находится офис управляющей компании «СЖКК-Давпон». В телефонном разговоре сотрудники организации сообщили, что дом находится на обслуживании другой УК - «ЖилСервис». В «ЖилСервисе» корреспондентам также сказали, что с прошлого года дом перешёл под ответственность управляющей компании «РЭП».

В управляющей компании ООО «РЭП» с журналистами и вовсе общаться отказались. На вопрос корреспондента «Первоисточника» по поводу мусорной свалки на Морозова, 130 представитель организации ответила, что комментариев УК не даёт.

«Первоисточник» обратился за комментарием в городскую администрацию. После этого Управление ЖКХ администрации Сыктывкара связалось с УК «РЭП» и напомнило о том, что надо добросовестного выполнять свою работу. В том числе, отметили в управлении, речь идет о том, чтобы преградить доступ для складирования мусора у жилого дома и информировать жильцов о местонахождении контейнеров.

- В случае повторного сигнала будет проведена проверка и к управляющей компании будут приняты соответствующие меры, - сообщили в администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться