В Сыктывкаре управляющая компания замуровала вход в жилой подъезд горой снега

Жильцам пришлось прорыть туннель, чтобы попасть к себе домой.

предоставили жители дома №18 по улице Орджоникидзе

В Сыктывкаре жильцы одного из домов жалуются на работу управляющей компании. По словам горожан, после очистки снега с крыши вход в подъезд завалило огромным сугробом. Для того, чтобы попасть домой, сыктывкарцам пришлось прорывать настоящую «нору».

Как сообщает «БНК», инцидент произошел с жильцами дома No18 по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре. По их словам, уже второй год подряд их УК «УРЭК» очищает кровли от снега, который затем оставляет у входа в подъезды.

В этом году ситуация повторилась 10 февраля, когда крышу чистили после аномальных снегопадов.

В течение двух часов выйти или зайти в подъезды было невозможно, - рассказали жители дома. - Так бы двери и оставались замурованными неизвестно до какого времени, если бы жильцы, на счастье оказавшиеся вне дома, штыковыми и саперными лопатами в течение полутора часов не прорыли ходы к своим подъездам.

12 февраля на место выехал трактор. Однако техника расчистила вход лишь к одному из подъездов.

Жильцы первого подъезда так и не дождались уборки снега: что сами прочистили, в таком виде и существует. Через такой проход пронести носилки невозможно, а среди жителей есть старые и больные люди, которым может срочно понадобиться скорая помощь. В случае пожара быстро покинуть дом мы не сможем, поскольку открытая дверь практически наполовину загораживает выход из подъезда, - говорят сыктывкарцы.

По словам горожан, дозвониться до управляющей компании им не удалось. Нашим коллегам из «БНК» также не удалось получить комментарий руководства компании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться